Selamat Datang
di Website Generator Surat Online (SuratO)

Solusi buat surat lebih cepat, lebih mudah, dan lebih lengkap!


“Ingat Surat, Ingat SuratO

Buat surat hanya dengan 3 Langkah Mudah!

1. Pilih Template Surat
2. Lengkapi Data Surat
3. Download & Cetak

Pilih Template Surat

Ada lebih dari 100 template surat yang dapat kamu gunakan sesuai kebutuhanmu!

Surat Lamaran & CV

Dokumen penting dalam melamar pekerjaan. Berisi informasi tentang pengajuan lamaran, pengalaman kerja dan keterampilan pelamar.

Surat Kuasa

Memberikan wewenang kepada seseorang untuk bertindak atas nama pemberi kuasa dalam suatu urusan.

Surat Permohonan

Digunakan untuk mengajukan permohonan secara resmi terkait dengan berbagai keperluan.

Surat Pernyataan

Dokumen yang berisi pernyataan tertulis dari seseorang atau pihak yang bersangkutan.

Surat Pengunduran Diri

Dokumen yang digunakan untuk menginformasikan pengunduran diri dari suatu pekerjaan atau organisasi.

Lainnya

Dokumen-dokumen lain yang sering digunakan dalam berbagai urusan formal maupun non formal.

Paket Bundel
Image

Lamar Kerja

Curriculum Vitae (CV) Kreatif

Surat Lamaran Pekerjaan (SLP)

Paket Bundel
Image

Lamar Kerja

Curriculum Vitae (CV) Kreatif

Surat Lamaran Pekerjaan (SLP)

Paket Bundel
Image

Lamar Kerja

Curriculum Vitae (CV) Kreatif

Surat Lamaran Pekerjaan (SLP)

Paket Khusus Dinas

Kami menyediakan solusi digitalisasi pembuatan surat keterangan: lebih cepat, lebih mudah, dan lebih lengkap melalui 2 paket layanan SILASUKET Online.
Paket ini hanya dikhususkan untuk Pemerintah Desa dan Kelurahan.

Khusus Desa
Image

Paket Full Sistem Layanan Surat Keterangan untuk Pemerintah Desa (SILASUKET-Des)

Akses ke Generator SILASUKET Online

Dapat diintegrasikan dengan Web Desa (jika diperlukan)

Sinkronisasi data, format, dan template surat keterangan (sesuai Peraturan Perundang-Undangan yang berlaku)

Khusus Kelurahan
Image

Paket Full Sistem Layanan Surat Keterangan untuk Pemerintah Kelurahan (SILASUKET-Kel)

Akses ke Generator SILASUKET Online

Dapat diintegrasikan dengan Web Kelurahan (jika diperlukan)

Sinkronisasi data, format, dan template surat keterangan (sesuai Peraturan Perundang-Undangan yang berlaku)

Usulkan Surat

Usulan surat Anda akan ditindaklanjuti berdasarkan tingkat permintaan pengguna lainnya. Usulkan sekarang untuk membantu kami menyempurnakan koleksi template surat!





Tidak Menemukan Surat yang Kamu Cari?

Usulkan surat untuk membantu kami menyempurnakan sistem pengelolaan surat yang Kamu butuhkan!





Maksimalkan Aksesmu dengan Berlangganan!

Uji Coba Gratis selama 7 Hari: Nikmati Akses Penuh Tanpa Batas ke Semua Fitur Premium di SuratO. Batalkan Kapan saja!

Mengapa harus menggunakan SuratO?

Super Cepat

Buat surat dalam sekejap dengan mengisi data saja. Hasilnya? Langsung siap dalam hitungan detik!

Regulasi

Template dan Format Sesuai Regulasi

Gak perlu lagi pusing mikirin format dan template surat yang bener. Di sini udah disiapin sesuai aturan yang berlaku, jadi kamu tinggal masukin data aja!

Lengkap

Ada lebih dari 100 template surat yang siap pakai, mulai dari surat lamaran, pengunduran diri, permohonan, sampai surat keterangan. Jadi, gak perlu lagi repot-repot buat bikin surat dari nol, tinggal pilih template yang sesuai dan isi data kamu!

Akses Mudah

Gampang banget buat akses platform Surato dari mana aja dan kapan aja. Bisa dari komputer, laptop, tablet, atau ponsel pintar kamu. Jadi, nggak perlu repot-repot lagi cari-cari waktu atau tempat khusus buat bikin surat.

Tanpa Instalasi

Buat surat online berbasis website tanpa perlu install aplikasi.

Otomatisasi

Nggak usah repot mikirin layout, desain, atau format surat. Semua itu diurusin otomatis sama platform Surato.

Auto Save

Data tersimpan otomatis dengan sistem local storage. Jadi, gak perlu cemas kehilangan data meskipun tiba-tiba terjadi gangguan.

Keamanan Data

Kami menggunakan protokol transfer data yang secure untuk memastikan semua proses transfer data terjaga dengan baik.

Layanan Mandiri

Layanan Mandiri

Di sini kamu bisa bikin surat sesuai keinginanmu sendiri, tanpa perlu bantuan orang lain. Jadi, kamu bisa meracik dokumen surat sesuai kebutuhan kamu sendiri, kapan aja dan di mana aja, tanpa ribet!

Expert

Setiap fitur generator surat di Surato dirancang oleh tim ahli yang bener-bener paham betul soal surat-menyurat dan urusan administrasi pemerintahan. Dengan pengetahuan dan pengalaman mereka yang jago banget, kita pastiin setiap detilnya oke banget buat ngebantu kamu bikin surat-surat yang kamu butuhkan. Jadi, gak perlu khawatir lagi buat bikin surat-surat yang bener-bener sesuai dengan aturan dan kebutuhan kamu sehari-hari. Surato ada di sini untuk memudahkanmu!

calender-date-7

Bisa Coba, Gratis 7 Hari

Yuk, cobain platform Surato tanpa bayar sepeser pun. Biar kamu bisa nyoba semua fitur dan lihat apakah bener-bener cocok buat kebutuhan kamu. Gak ada risiko, kan? Kalau udah cocok, baru deh mikirin buat langganan berbayar.

F.A.Q

Pertanyaan yang Sering Ditanyakan tentang SuratO

Apa itu Surat Online?

Siapa saja yang dapat menggunakan SuratO?

SuratO dirancang untuk digunakan oleh berbagai kalangan, termasuk namun tidak terbatas pada:

  1. Individu: Individu dapat menggunakan SuratO untuk membuat surat-surat pribadi, seperti surat lamaran kerja, surat izin, surat pernyataan, surat pengunduran diri, surat permohonan, atau surat-surat lainnya yang mereka perlukan dalam kehidupan sehari-hari.
  2. Pelamar Kerja: Orang yang sedang mencari pekerjaan dapat menggunakan SuratO untuk membuat surat lamaran kerja dan CV dengan cepat dan mudah sesuai dengan posisi yang mereka lamar.
  3. Pegawai Kantor: Pegawai kantor atau profesional yang membutuhkan surat-surat dinas, seperti surat permohonan cuti, surat pernyataan, atau surat tugas, dapat menggunakan SuratO untuk membuat dokumen-dokumen tersebut dengan efisien.
  4. Pemerintah Desa atau Kelurahan: SuratO dapat digunakan oleh Pemerintah Desa atau Kelurahan sebagai alat untuk menyediakan layanan pembuatan surat kepada masyarakat secara online.

Fitur/Produk apa saja yang dimiliki SuratO?

SuratO menyediakan berbagai fitur dan produk yang memungkinkan kamu untuk membuat berbagai jenis surat secara online. Berikut adalah beberapa fitur dan produk yang dimiliki SuratO:

  1. Paket Reguler:

    1. Surat Lamaran Kerja
    2. CV
    3. Surat Permohonan
    4. Surat Kuasa
    5. Surat Pernyataan
    6. Surat Pengunduran Diri
    7. Surat-surat pribadi lainnya yang bersifat individual dan parsial

  2. Paket Bundel (Gabungan):

    1. Surat-surat pendaftaran Calon Kepala Desa
    2. Surat-surat pendaftaran Calon Anggota BPD (Badan Permusyawaratan Desa)
    3. Surat-surat seleksi penjaringan dan penyaringan Calon Perangkat Desa

  3. Paket Khusus Dinas:

    • Paket layanan Surat Keterangan (SILASUKET). Produk ini hanya ditujukan untuk Pemerintah Desa atau Pemerintah Kelurahan saja.

Dengan beragam paket produk dan fitur tambahan yang ditawarkan, SuratO dapat memenuhi kebutuhan kamu. Baik itu individu yang membutuhkan surat pribadi hingga pemerintah desa atau kelurahan yang membutuhkan surat-surat dinas.

Apa saja Keuntungan Menggunakan SuratO?

  1. Cepat dan Efisien: Proses pembuatan surat menggunakan SuratO sangat cepat, hanya memerlukan beberapa detik saja. Ini menghemat waktu dan usaha kamu dalam menyusun surat dari awal.
  2. Mudah Digunakan: SuratO dirancang dengan antarmuka yang sederhana dan intuitif, sehingga kamu dapat dengan mudah membuat surat tanpa harus memiliki pengetahuan khusus dalam pembuatan surat.
  3. Template dan Format Standar: SuratO menyediakan lebih dari 100 template dan format surat yang sesuai dengan regulasi terbaru. Ini memastikan bahwa surat yang dihasilkan memiliki format yang sesuai dengan standar yang berlaku.
  4. Akses Mandiri: Kamu dapat membuat surat sesuai dengan keinginanmu sendiri tanpa perlu bantuan orang lain, memberikan kebebasan dan fleksibilitas dalam pembuatan surat.
  5. Keamanan Data: Kami menggunakan protokol transfer data yang secure untuk memastikan semua proses transfer data terjaga dengan baik.
  6. Uji Coba Gratis: SuratO menawarkan uji coba gratis selama 7 hari, sehingga kamu dapat mencoba semua fitur tanpa biaya sepeser pun sebelum memutuskan untuk berlangganan.
  7. Lengkap dan Terpercaya: Dengan fitur-fitur yang lengkap dan didukung oleh tim ahli yang memiliki pengetahuan dan pengalaman dalam bidang surat-menyurat dan administrasi pemerintahan, SuratO merupakan solusi yang terpercaya untuk kebutuhan pembuatan surat.
  8. Biaya yang Terjangkau: Biaya yang dikenakan untuk berlangganan menggunakan layanan SuratO cukup terjangkau. Kamu dapat membandingkannya dengan platform layanan yang serupa.

Paket Reguler, Paket Bundel, dan Paket Khusus Dinas, apa Bedanya?

Paket Reguler, Paket Bundel, dan Paket Khusus Dinas adalah tiga jenis paket layanan yang ditawarkan oleh SuratO, dengan masing-masing memiliki cakupan dan target pengguna yang berbeda.

  1. Paket Reguler:

    • Deskripsi: Paket Reguler mencakup surat-surat umum yang sering kali dibutuhkan dalam kehidupan sehari-hari.
    • Contoh Surat: Surat lamaran kerja, CV, surat permohonan, surat pernyataan, dan surat-surat pribadi lainnya.
    • Target Pengguna: Bisa diakses dan digunakan oleh Pengguna Umum untuk berbagai keperluan.
    • Bonus: Pengguna berlangganan paket reguler juga dapat menikmati akses ke paket bundel.

  2. Paket Bundel (Gabungan):

    • Deskripsi: Paket Bundel mencakup surat-surat yang berkaitan dengan proses pendaftaran atau seleksi dalam suatu organisasi atau lembaga. Terdiri dua surat atau lebih yang digabungkan.
    • Contoh Surat: Surat Pendaftaran Calon Kepala Desa, Calon Anggota BPD, serta surat seleksi penjaringan dan penyaringan Calon Perangkat Desa.
    • Target Pengguna: Bisa diakses dan digunakan oleh Pengguna Umum untuk proses pendaftaran atau seleksi calon Kepala Desa, calon anggota BPD, dan calon Perangkat Desa.
    • Bonus: Pengguna berlangganan paket bundel juga dapat menikmati akses ke paket reguler.

  3. Paket Khusus Dinas:

    • Deskripsi: Paket Khusus Dinas ditujukan khusus untuk instansi pemerintah, seperti pemerintah desa atau kelurahan.
    • Contoh Surat: Surat Keterangan.
    • Target Pengguna: Terbatas untuk Pemerintah Desa atau Kelurahan sebagai layanan khusus untuk melayani kebutuhan masyarakatnya. Paket Khusus Dinas ini dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan regulasi yang berlaku di lingkungan pemerintahan setempat.

Apakah SuratO Gratis?

SuratO menawarkan uji coba gratis selama 7 hari, yang memungkinkan kamu untuk mencoba semua fitur dan layanan yang tersedia tanpa biaya selama periode tersebut. Namun, setelah masa uji coba berakhir, kamu perlu berlangganan untuk terus menggunakan layanan SuratO.

Saya ingin Mengusulkan Template Surat yang belum ada di SuratO, apakah Boleh?

Tentu, Kamu boleh mengusulkan template surat kepada SuratO. Kami menyambut baik semua masukan. Jika template surat yang kamu butuhkan belum tersedia di SuratO, kamu bisa usulkan template baru kepada kami melalui klik Usulkan Surat ini atau Chat CS (yang ada di pojok kiri bawah). Kamu juga bisa mengusulkan template custom sesuai dengan identitas instansi kamu lho!

Bagaimana bekerjasama dengan SuratO?

SuratO selalu terbuka untuk kolaborasi positif. Hubungi kami melalui kontak atau Chat CS untuk diskusi lebih lanjut.

Apakah Pemerintah Desa atau Kelurahan dapat menggunakan SuratO?

Ya, Pemerintah Desa atau Kelurahan dapat menggunakan SuratO. SuratO menyediakan Paket Khusus Dinas yang ditujukan khusus untuk instansi Pemerintah Desa atau Kelurahan. Untuk informasi lebih lanjut, kamu dapat menghubungi kami melalui kontak atau Chat CS.

Mitra Kami

Format Administrasi Desa (Logo)
Silasuket
Sistem Informasi
Format Administrasi Desa (Wordmark)
Phylo Post
Wargasiana
Google AdSense
Google Pay
Blogger (Watermark)
Google Reader Revenue Manager
Google News/Google Berita

Jl. Jenderal Sudirman No. 72, Mawasangka, Kab. Buton Tengah, Sulawesi Tenggara, 93762

Perusahaan

  • Tentang
  • Kontak
  • Marketing

Layanan

  • Produk
  • Bisnis
  • Developer

Ketentuan




BUTUH BANTUAN?Silahkan Chat dengan CS SURATO kami
Halo, Ada yang bisa kami bantu?...